• slider image 251
  • slider image 217
  • slider image 248
  • slider image 255
  • slider image 274
:::
yang - 最新訊息 | 2020-08-12 | 人氣:168

今天,接待了【台灣人權促進會、地球公民基金會、同志熱線協會以及台南新芽協會】等單位的實習生來本會參訪,這些從表面上看起來跟托育和勞權無關的團體為什麼要來參訪輔育工會?
長期以來從組織之間橫向連結後的觀察,托育跟非常多的領域都有關聯,從小就學習如何落實人權教育,相信我們可以彼此更友善,若人權議題被視為難懂又有政治味道,這樣就會失去看見其他的可能性,托育工作者要重視兒童人權為本業的工作項目之一,尤其在女子監獄及脆弱家庭進行育兒指導的業務時,有一些觀察是需要跟台權會有更多的討論。
在第一線照顧孩子的托育工作者最清楚,有體質過敏現象的孩子比起10年前有增加的趨勢(呼吸道過敏、皮膚過敏、腸胃道過敏….),看到地球公民基金會在環境的保護議題不遺餘力,把關空氣/水源污染及食安問題,我們除了捐款支持,還要行動支持,別小看自己的力量喔!
自從同志可以結婚的法案定案後,托育工作者未來會有機會接觸到同志家庭的兒童,我們夠不夠了解同志,同志家庭的孩子與一般家庭的孩子有啥異同,托育工作者不應該用好奇的眼光看待他們,應該主動開拓視野學習認識我們所不了解的領域,才能自在且精彩的⋯⋯在托育工作領域很有自信的堅持且永續。
台南新芽有一項業務是在做市議會的監督,與本會不謀而合,本會是高雄市監督公僕聯盟的團體會員,長期一同關心高雄市議員的政策質詢,身為市井小民,可以經由相關組織的連接來監督我們票選出來的民意代表,這是小市民的權益,不能隨意放棄行使此權益,目前為止,高雄市哪些議員在積極推動公共托育政策,屈指可數,市民們要更積極監督才能更有力道加速改變現狀。
2小時的參訪交流與分享,非營利組織間的連結是必要的,深深覺得又燃起了一絲絲的希望,少年ㄟ!我們一起行動吧!

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開